18.7.08

A 12ª rodada dos Cariocas parte 3/3

Por Marcus Lacerda

Seria impossível chegar ao final do Campeonato Brasileiro invicto, um campeonato com 38 rodadas é absoltamente improvavel de acontecer. O Flamengo foi a Curitiba enfrentar o Coritiba e, finalmente, perdeu no Brasileirão. O grande destaque do jogo foi o goleiro do Coxa Edson Basto que evitou que o rubro-negro marcasse. O gol da equipe do Paraná, na minha opinião teve falha do zagueiro e capitão Fábio Luciano, que virou as costas no momento do chute. O que ficou claro no jogo foi a falta que o Marcinho fez ao ataque do Flamengo. O placar foi magro. 1 a 0 Coritiba. Com isso o rubro-negro se mantave na liderança, mesmo perdendo, com 26 pontos, porém a distância entre o segundo colocado que é o Cruzeiro se reduziu para dois pontos. Já o Coritiba subiu para a décima colocação com 17 pontos. Além de não poder contar com Marcinho e Renato Augusto, que foram embora, Caio Junior não vai poder contar com Juan que levou o terceiro cartão amarelo e fica de fora do jogo contra o Vitória, domingo às 18:10.

Falha da zaga: esse é um panorâma já clássico da equipe do Vasco da Gama e no jogo contra o Goiás em São Januário ficou claro. A diretoria está tentando agir e contratar um bom zagueiro, mas até agora nada e com isso todo bola na área vira uma angústia para a torcida cruzmaltina e para o técnico Antônio Lopes. E não foi dirente nesse jogo. O gol do Goiás foi de uma bola cruzada na área e Romêrito sugiu no meio de vários zagueiro e conseguiu marcar. E o Goiás teve mais chances de ampliar o placar. Só que aos 46 minutos do segundo tempo o zagueiro Luizão salvou o que parecia impossível e garantiu um pontinho no campeonato. 1 a 1 placar final. Com isso o Vasco caiu para o décimo primeiro lugar, com 15 pontos e o Goiás está na zona de rebaixamento, com 11 pontos, em décimo sétimo lugar. Domingo o Vasco vai até Curitiba enfrentar o Atlético-PR ás 16h na Arena da Baixada.