9.7.08

A 10ª rodada dos cariocas - PARTE 1/3

De volta ao palco da decisão da Copa Libertadores, o Maracanã, o Fluminense não quer saber de brincadeira e vence o Atlético-PR por 3 a 0. O time não jogou bem. Dodô, aos 13 minutos do primeiro tempo marcou o primeiro. O jogo ficou morno. Tanto que só no final do segundo tempo, aos 39 Conca marcou e aos 46 Somália fecha o placar.A torcida do Flu levou uma faixa para a arquibancada com o dizer "Eu acredito em vocês". E no fim do jogo respondeu a uma provocação feita por um colunista no site oficial do Atlético-PR cantando "palhaço, palhaço, time de palhaço". Com o resultado, o time carioca deixou a lanterna da competição e agora tem seis pontos superando o Ipatinga, que nesta quinta-feira enfrenta o Cruzeiro, no saldo de gols. Já o Furacão segue com 12 pontos, mas agora em 10º lugar. No próximo sábado, o Fluminense volta a campo no Maracanã para encarar o Vitória. No domingo, o Atlético-PR enfrenta o Internacional em casa, na Arena da Baixada.

Em Salvador, mais uma vez Geninho faz besteira na escalação do time e o Botafogo é goleado pelo Vitória por 5 a 2. Com o desfalque do volante Túlio, suspenso pelo terceiro amarelo o treinador alvinegro tinha que mexer no time. A desculpa geral é a falta de elenco, mas vejamos: no banco do Botafogo tinha Triguinho (lateral esquerdo) e Thiaginho (volante). Para o lugar de Túlio ele simplesmente escala um zagueiro. Com isso o time ficou com três zagueiro: Renato Silva, Ferrero e André Luis. Resultado, zaga com gente demais e atrapalhada. Dois pênaltis e várias falhas. Só aos 30 minutos do segundo tempo Geninho decidiu botar o time para frente fazendo mexidas corretas. Mas já era tarde. Os gols do Bota foram marcador por Lúcio Flávio de pênalti e Wellington Paulista, que depois de três meses de jejum, finalmente voltou a marcar. No Vitória Ramon marcou três e Marcelo Cordeiro dois, mostrando a força do time e a competência do bom e jovem técnico Vagner Mancini. Com o resultado o Botafogo está na 15º colocação, podendo cair para 16º, caso o Atlético-MG, pelo menos empate com o Flamengo. Já o Vitória chega a 2º posição com 20 pontos. Sábado o Vitória vem o Rio de Janeiro pegar o Fluminense e no Domingo o Botafogo vai a São Paulo enfrentar o Santos.